Description
A NR 36 é uma norma regulamentadora que estabelece os requisitos mínimos para a implementação de medidas de controle e sistemas preventivos em ambientes de trabalho em frigoríficos, garantindo a saúde e segurança dos trabalhadores.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
- Introdução
- Condições de Trabalho
- Pisos com características antiderrapantes, obedecidas às características higiênico-sanitárias legais
- Mobiliário
- Câmaras frias
- Meios de acesso permanente
- Recepção e descarga de animal
- Máquinas
- Condições do ambiente de trabalho
- Qualidade do ar (ambientes artificialmente climatizados)
- Riscos Ocupacionais
- Riscos físicos
- Riscos químicos
- Riscos biológicos
- Riscos ergonômicos
- Riscos de acidentes
- Medidas de Controle
- Norma Regulamentadora 1 (Item 1.4)
- Implementação e acompanhamento das medidas de prevenção
- Equipamento de Proteção Coletiva
- Benefícios da implementação do EPC
- Medidas Administrativas
- Medidas Médicas
- Medidas Educativas
- Medidas Psicológicas
- Equipamento de Proteção Individual – EPI
- Quando preciso recomendar a implementação do EPI?
- Definições conforme a legislação
- Quem deve recomendar o EPI?
- Responsabilidade do empregador
- Responsabilidades do empregado
- Tipos de EPI
CARGA HORÁRIA: 4h
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